бланширование плодоовощного сырья

бланширование плодоовощного сырья

 

бланширование плодоовощного сырья
Ндп. шпарка плодоовощного сырья
ошпаривание плодоовощного сырья

Кратковременная тепловая обработка плодоовощного сырья при определенном температурном режиме в воде, паром или в водных растворах солей, сахара, органических кислот, щелочей для инактивации ферментов, очистки от кожицы и кожуры, снижения микробиальной обсемененности
[ГОСТ 19477-74]

Недопустимые, нерекомендуемые

  • ошпаривание плодоовощного сырья
  • шпарка плодоовощного сырья

Тематики

  • консервы плодоовощные


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "бланширование плодоовощного сырья" в других словарях:

  • Десульфитация — (от Де... и Сульфитация)         освобождение консервированного плодоовощного сырья от сернистой кислоты, применяемой при сульфитации. Д. проводится так, чтобы полуфабрикат и готовый продукт сохранили свои первоначальные природные качества цвет,… …   Большая советская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»