- бланширование плодоовощного сырья
-
бланширование плодоовощного сырья
Ндп. шпарка плодоовощного сырья
ошпаривание плодоовощного сырья
Кратковременная тепловая обработка плодоовощного сырья при определенном температурном режиме в воде, паром или в водных растворах солей, сахара, органических кислот, щелочей для инактивации ферментов, очистки от кожицы и кожуры, снижения микробиальной обсемененности
[ГОСТ 19477-74]Недопустимые, нерекомендуемые
- ошпаривание плодоовощного сырья
- шпарка плодоовощного сырья
Тематики
- консервы плодоовощные
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Десульфитация — (от Де... и Сульфитация) освобождение консервированного плодоовощного сырья от сернистой кислоты, применяемой при сульфитации. Д. проводится так, чтобы полуфабрикат и готовый продукт сохранили свои первоначальные природные качества цвет,… … Большая советская энциклопедия